За наши деньги торговля готова выполнить любой наш каприз. Она охотно избавляет нас и от необходимости самим нарезать хлеб, предлагая уже упакованные в целлофановый пакетик кусочки. Но стоит ли покупать порезанный хлеб?
У диетологов мнение категоричное: не стоит! И не только потому, что целая буханка обойдется покупателю дешевле.
Порезанный и упакованный в пакет хлеб быстрее плесневеет из-за того, что в нем много открытых поверхностей, через которые его заселяют плесневые споры. Он быстрее и черствеет.
На конвейере хлеб для продажи в пакетиках, чтобы ломтики не прилипали друг к другу режут, ножами, которые смазывают маслом. Но масло используют самое дешевое и даже низкосортное. Оно может оказаться и пальмовым, которое пользы организму не принесет. По большому счету, порезанный заранее хлеб можно сравнить даже с консервами: для лучшей сохранности его обрабатывают аскорбиновой кислотой и спиртом.