Диетолог Наталья Зубарева рассказала, какие овощи и фрукты на самом деле можно есть в неограниченных количествах, а от каких следует отказаться совсем. Об этом сообщает ФАН.
Медик разделила овощи на две группы: крахмалистые и не крахмалистые. К первым она отнесла картофель, свеклу, тыкву, а ко второй — всю зелень и некоторые другие овощи.
По словам Зубаревой, продукты из первой категории можно есть в любо количестве, из второй — в умеренных количествах.
Причем самые жесткие ограничения касаются фруктов. Так, их употребление в большом количестве может привести к отекам. Такое происходит из-за того, что углеводы притягивают жидкость.
Если человек решает поесть фруктов, то делать это нужно в качестве отдельного приема пищи, заключила Зубарева.