15.1 C
Саранск
Четверг, 25 апреля, 2024

Диетолог Жукова раскрыла самые аллергенные продукты

Врач-диетолог Людмила Жукова назвала самые аллергенные продукты. В беседе с “Газетой.ру” она отметила, что первое место в своеобразном рейтинге занимают креветки, крабы и устрицы К тому же, в них очень много белка, злоупотребление которым может нанести вред здоровью. 

На второе место специалист поставила пасленовые — баклажаны, помидоры. Их часто подвергают химической обработке, что только увеличивает нагрузку на организм. 

На третьей строчке — цитрусовые. Они приводят к выбросу гистамина в крови, что может плохо сказаться на организме. 

Жукова добавила, что аллергию могут также вызвать некоторые приправы и экзотические фрукты — базилик, чеснок, хурма и персики. 

Иммунолог обратила внимание еще и на бананы, молочные продукты, кофе и мед. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости