9 C
Саранск
Понедельник, 29 мая, 2023

Диетолог Тихомирова назвала жареную картошку и плов вредными блюдами

Сочетания продуктов, в которых преобладают жиры, углеводы и соли, являются самыми вредными. Например, к ним относится плов. Об этом “Известиям” рассказала диетолог Елена Тихомирова. 

Она пояснила, что самыми вредными будут сочетания продуктов, в которых много жиров, углеводов и соли. К подобным блюдам относятся жареная картошка, плов (углеводы, жиры, масла и соль) и макароны (углеводы, жирные заправки, соль). Подобные сочетания продуктов ведут к лишнему весу и отечности. 

По словам Тихомировой, сочетания продуктов, образующих высококалорийную еду, способствуют развитию ожирения. Вслед за вызванной избыточным питанием проблемой развивается гипертония, сахарный диабет и другие болезни. 

Специалист также пояснила, что ЖКТ человека работает так, что может переварить любую поступающую еду6 белки расщепляются до аминокислот, жиры — до жирных кислот и триглицеридов, углеводы — до глюкозы. Само пищеварение происходит в ЖКТ, с помощью слизистой питательные вещества усваиваются и всасываются. А если человек чувствует дискомфорт, вздутие и тяжесть после приема пищи, то это свидетельствует о нарушениях пищеварения. Тогда следует обратиться к врачу и соблюдать определенные предметы. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости