Терапевт и диетолог Елена Тихомирова рассказала, из каких продуктов лучше делать полезные гарниры. В беседе с “Life” она заявила, что на первом месте в этом списке находятся овощи.
Медик посоветовала использовать для приготовления кабачки или грибы, так как в них много клетчатки. Она действует как сорбент, очищающий организм от вредных соединений.
А идеальным овощем для гарниров Тихомирова назвала капусту, так как в ней содержатся противоопухолевые вещества, много витамина С и другие полезные микроэлементы.
Еще одним самым полезным гарниром диетолог считает гречку. В ней много растительного белка, аминокислот, а также содержится кремний, укрепляющий стенки сосудов, волосы, ногти и суставы.
Тихомирова порекомендовала готовить гарнир и из бурого неочищенного риса. Он способствует выводу токсинов, улучшению работы пищеварительного тракта, печени, сердца и сосудов.