-10.8 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Диетолог Стеценко рассказала, чем полезен и вреден сыр

 

Врач-диетолог Екатерина Стеценко назвала полезные и вредные свойства сыра. В беседе с “Известиями” она отметила, что этот продукт делает полезным большое содержание белка и микроэлементов, хорошо влияющих на работу организма.  

По словам диетолога, сырные белки по составу аминокислот близки к белкам тканей и органов людей. Именно поэтому они и считаются самыми полезными. В сыре содержатся незаменимые лизин, метионин и триптофан, а также витамины A, D и В, которые играют большую роль в поддержании иммунитета и неврологического здоровья. 

При этом Стеценко отметила, что в сыре довольно много жира и калорий. И есть есть его много, то здоровье может пострадать, прибавится вес. А человек не должен съедать больше 70 граммов жира в день. 

По мнению диетолога, для пользы человеку достаточно съедать 30-50 граммов сыра в день. Если же его нужно ограничить в рационе, что рекомендуется продукт не более 30-процентной жирности. 

Также сыр насыщен солью, что негативно сказывается на состоянии сосудов, давлении и противопоказано людям с гипертонией или излишком веса. 

Вреден сыр может быть и для людей с артритом или склонностью к мигреням. В первом случае из-за большого количества белка, а во втором — из-за тирамина. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости