Арбуз и дыня содержат ценные для организма вещества. Поэтому сказать, что полезнее, сказать нельзя. Об этом диетолог Елена Соломатина сказала в интервью радио Sputnik.
И те и другие плоды богаты антиоксидантами, магнием и калием, обладают тонизирующими свойствами.
«В арбузе есть ликопин. Это мощный антиоксидант, который защищает наш организм от преждевременного старения, полезен для сердечно-сосудистой системы, препятствует развитию онкологических заболеваний, снимает воспаления. В дыне же в четыре раза больше витамина С, а это тоже антиоксидант, который обладает антивозрастным эффектом и противостоит разрушительному действию свободных радикалов», — пояснила доктор.
Кроме того, аминокислота цитруллин в арбузе является тоником, а в дыне есть вещества, которые способствуют выработке серотонина.
Однако нужно помнить, что арбуз обладает мочегонным эффектом, а дыня – послабляющим.