8.5 C
Саранск
Суббота, 20 апреля, 2024

Диетолог Соломатина объяснила тягу к острой еде проблемами со здоровьем

Постоянное желание съесть острую еду может говорить о том, что у человека есть проблемы щитовидной железой, депрессия или атеросклероз. Об этом в беседе с “Москвой 24” рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. 

По словам специалиста, острая еда провоцирует выработку эндорфинов, которые еще называют гормонами радости. Потребность в такой пище частенько возникает при плохом настроении или депрессии.  

Соломатина отметила, что при нарушениях со стороны щитовидной железы, или не хватает гормонов, то снижается уровень энергии и тоже может тянуть на острое. Такая еда разгоняет кровообращение, и чувствуется прилив сил. 

Диетолог добавила, что тяга к острому может возникнуть и при атеросклерозе. За счет нее можно опять же разогнать кровь, что позволяет ей “протиснуться” по мелким сосудам. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости