Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что употребление сладкого, соленого и кофеина повышает уровень тревожности. Такое мнение она высказала в интервью “Москве 24”.
К продуктам, повышающим тревожность, специалист отнесла кофе, крепкий чай и шоколад. И хотя последний и обладает успокаивающим эффектом благодаря теобромину, у некоторых людей он повышает возбудимость.
По словам Соломатиной, у тех, кто употребляет много сахара, начинаются скачки уровня глюкозы в крови, что приводит к тревожности. А соленые продукты задерживают жидкость и повышают давление, что также может вызвать чувство тревоги.
Чтобы справиться с подобным состоянием специалист посоветовала правильно питаться, почаще бывать на свежем воздухе и соблюдать распорядок дня.