Еда быстрого приготовления дает людям быстрое ощущение сытости, но не содержит полезных веществ и не позволяет организму получить достаточное количество энергии. Об этом диетолог Римма Мойсенко рассказала в интервью “Правде.ру”.
Она пояснила, что такая пища опасна еще и тем, что имеет в составе желатиноподобные ингредиенты. Они быстро разбухают и дают чувство насыщения. Но в подобной еде нет жиров, углеводов и белков, которые заменены компонентами с большим содержанием глютена, усилителями вкуса и добавками.
Мойсенко предупредила, если клетки голодают, то не будет вырабатываться достаточное количество энергии. Тогда у человека появляется слабость, покидают силы и появляется плохой сон. Все это плохо сказывается на общем самочувствии.
Диетолог напомнила, что организму нужны белки, жиры, углеводы, витамины и антиоксиданты, чтобы восполнить энергетические потери. А еда быстрого приготовления дать их не может. А здоровой пищи такого плана и вовсе не существует.