17.8 C
Саранск
Вторник, 18 мая, 2021

Диетолог Римма Мойсенко рассказала об опасности еды быстрого приготовления

 

Еда быстрого приготовления дает людям быстрое ощущение сытости, но не содержит полезных веществ и не позволяет организму получить достаточное количество энергии. Об этом диетолог Римма Мойсенко рассказала в интервью “Правде.ру”.  

Она пояснила, что такая пища опасна еще и тем, что имеет в составе желатиноподобные ингредиенты. Они быстро разбухают и дают чувство насыщения. Но в подобной еде нет жиров, углеводов и белков, которые заменены компонентами с большим содержанием глютена, усилителями вкуса и добавками.  

Мойсенко предупредила, если клетки голодают, то не будет вырабатываться достаточное количество энергии. Тогда у человека появляется слабость, покидают силы и появляется плохой сон. Все это плохо сказывается на общем самочувствии. 

Диетолог напомнила, что организму нужны белки, жиры, углеводы, витамины и антиоксиданты, чтобы восполнить энергетические потери. А еда быстрого приготовления дать их не может. А здоровой пищи такого плана и вовсе не существует. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться