-5.9 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Диетолог рассказала, почему не стоит часто есть красное мясо 

 

Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, что красное мясо не стоит есть слишком часто. Достаточно одного раза в неделю, иначе есть риск возниковения онкологических заболеваний.  

“Красное мясо повышает риск развития рака за счет повреждений кишечника химическими веществами – нитрозаминами”, — цитирует Анжелику Дюваль агентство “Москва 24”. 

Диетолог также отметила, что мясо нужно покупать в проверенных местах. При этом у продавца должны быть документы, которые подтверждают качество товара. Людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания, врач рекомендует от употребления красного мяса отказаться. Ведь в этом продукте содержится много холестерина.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости