22.3 C
Саранск
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Диетолог рассказала, какой шоколад самый полезный

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему темный шоколад полезен, а белый — вредный. При этом вред относительной, но довольно ощутимый для тех, кому важна жирность и калорийность того, что они едят. 

В беседе с “Москвой 24” она пояснила, что белый является таким, потому что не содержит какао-бобов. Но вместо него содержит много неприятного на вкус какао-масла. Чтобы это скрыть это, в такой шоколад добавляют много ароматизаторов, сахара и прочее. 

Соломатина посоветовала сладкоежкам, которые заботятся о здоровье, выбирать темный шоколад, и чем больше там какао, тем лучше. В этом растительном сырье много полифенолов и антиоксидантов, предотвращающих сердечно-сосудистые заболевания. 

Именно благодаря полифенолам темный шоколад считается полезным, а в белом их нет, заключила диетолог. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости