-1.6 C
Саранск
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Диетолог рассказала, каким квасом не следует заправлять окрошку

 

Далеко не всякий квас подходит для заправки многими любимого блюда. Так, в окрошку не рекомендуется добавлять напиток, содержащий много сахара. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на главного внештатного специалиста диетолога столичного депздрава Антонину Стародубову. Врач подчеркнула, что при приготовлении окрошки следует также отказаться от майонеза и других жирных соусов. Хорошей заправкой могут быть пахта, айран, кефир с низким содержанием жира и свекольный отвар. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Кроме того, в окрошку не стоит добавлять ветчину и колбасу с высоким содержанием жира и соли. Их можно заменить отварным диетическим мясом, например, крольчатиной, или мясом индейки.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости