В горьком шоколаде содержатся танины, которые могут защитить от формирования зубных камней и предотвратить воспаление десен. Об этом в беседе с Агентством “Москва” рассказала врач-диетолог Наталья Денисова.
Специалист отметила, что горький является единственным видом шоколада, который безвреден для зубной эмали. Связано это с тем, что содержащийся в какао фтор образует на поверхности зуба покрытие, которое защищает от воздействия бактерий. А танины в составе горького шоколада защищают от формирования зубных камней и воспаления десен.
Но это правило работает только тогда, когда в шоколаде невысокое содержание сахара и высокий процент какао-порошка, отметила Денисова.
По слова специалиста, 20-30 граммов темного шоколада в день снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и способствуют нормализации холестерина.
А еще горьки шоколад можно есть тем, кто худеет, так как у него низкий гликемический индекс.