Одним из самых плохих блюд на завтрак являются сладкие хлопья. А регулярное их употребление по утрам провоцирует процессы старения. Об этом заявила диетолог Кортни Данджело, пишут “Известия” со ссылкой на Eat This, Not That!
Специалист пояснила, что хлопья содержат сахар и рафинированную муку. Именно этим и обусловлен их неблагоприятный эффект на организм.
По словам Данджело, сахар и рафинированные углеводы вызывают сильное воспаление, и чем больше их потреблять, тем выше шансы на увеличение веса, хронического воспаление и плохое здоровье кишечника.
Диетолог посоветовала заменить сладкие хлопья на овсяную кашу, которая богата полезными веществами. А для еще большей пользы в нее можно добавить фрукты или ягоды.