Диетолог раскрыла блюда, которыми лучше завтракать

Диетолог Анджела Квинтас выразила мнение, что многие люди предпочитают на завтрак бутерброд с маслом, но от подобного лучше отказаться. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на издание El Espanol.

По словам эксперта, в масле содержится миристиновая кислота, которая полезна, так как в организме обычно присутствует ее небольшой недостаток. Но, несмотря на это, продукт – не лучший источник жира.

Квинтас отметила, что полезные жиры есть в оливковом масле, грецких орехах и авокадо. Поэтому утренний бутерброд лучше заменить чем-то из этого списка.

Кроме того, диетолог подчеркнула, что завтрак должен включать в себя продукты, в которых много веществ, поддерживающих память, концентрацию и настроение, а полезные жиры как раз и защищают головной мозг.

Читайте также:

Готовьте куртки и зонты: на Мордовию надвигается похолодание с дождями

Школьникам Мордовии начнут ставить оценки за поведение

Стало известно, как утеплить балкон или лоджию без нарушений

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

Последние новости