19.6 C
Саранск
Четверг, 25 апреля, 2024

Диетолог Пономарева назвала продукт, который повышает давление

Высокое кровяное давление — предвестник больших проблем со здоровьем, например, сердечных приступов или инсультов. Одним из продуктов, который может вызвать гипертонию, является определенный вид рыбы. 

Так, сушеная рыба может подвергнуть кровеносные сосуды более высокому развитию высокого давления. 

Сам метод приготовления такой рыбы удаляет из нее воду, продлевая срок хранения. При этом считается, что большая часть сушеных рыбных продуктов содержит белок, а жира в них мало. Но в вяленом мясе есть потенциально опасный ингредиент для людей с гипертонией — соль. 

Врач-диетолог Василиса Пономарева в беседе с МедикФорум отметила, что в сушеной рыбе много соли, и нужно избегать ее или найти альтернативу. Соль, которую считают одной из главных причин гипертонии, опасна тем, что задерживает воду. 

По словам врача, если уровень давления у человека находится в красной зоне, то соль может еще больше усугубить эту проблему. А употребление ее в большом количестве может повлечь за собой проблемы со здоровьем, начиная от болезней сердца и заканчивая инсультом. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости