22.3 C
Саранск
Четверг, 18 апреля, 2024

Диетолог Перевалова назвала категорию людей, для которых вредна тыква

Тыква считается полезным продуктом, но при определённых заболеваниях от нее следует отказаться. Об этом в беседе с радио Sputnik заявила врач-диетолог Ольга Перевалова.  

Она уточнила, что здоровому человеку можно есть блюда из тыквы каждый день, но в разумных количествах — граммов по 200-300. Она способствует детоксикации организма, имеет много полезных для глаз и кожи каротиноидов, а семечки обладают противогельминтными свойствами.  

Но от блюд из тыквы надо воздержаться при обострении болезней ЖКТ. Например, при остром гастрите, колите, язвенной болезни, панкреатите и отравлениях, подчеркнула Перевалова. 

Диетолог пояснила, что в подобных случаях вообще следует отказаться от любых овощей. В них содержится нежелательная клетчатка, которая может обдирать и так воспаленную слизистую при прохождении ЖКТ. 

Также от тыквы стоит воздержаться людям со слабым кишечником. У них она может вызвать диарею. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости