Врач-диетолог Ольга Кораблева назвала диагнозы, при которых не стоит пить квас. В интервью РИА Новости она пояснила, что максимально в день без вреда организму можно выпить пол-литра этого напитка. В большем объеме он может задерживать жидкость и провоцировать отеки, что негативно скажется на тех, у кого высокое давление.
Квас также имеет и повышенную кислотность, поэтому его не нужно употреблять при наличии камней в желчном пузыре или почках, заболеваниях печени, гастрите и язве.
При таких диагнозах этот продукт может вызвать обострение, изжогу, воспаление слизистой в пищеводе. Из-за того, что квас — результат брожения, его не стоит пить и при болезнях кишечника, например, колите.
Кораблева также напомнила, что хоть квас и не является алкогольным напитком, но небольшой “градус” в нем все же есть. Поэтому беременным и кормящим матерям нужно тоже отказаться от него.