-9.4 C
Саранск
Четверг, 8 декабря, 2022

Диетолог Нефедова назвала самые популярные ошибки худеющих

 

Врач-диетолог и нутрициолог Наталья Нефедова назвала три самые частые ошибки людей, которые хотят сбросить вес. В беседе с радио Sputnik она включила в том резкое уменьшение калорийности еды, игнор фруктов и овощей, а также ограничение в рационе зерновых. 

Специалист пояснила, если организм получает очень мало калорий, то обмен веществ заканчивается. Организм просто переходит в “режим консервации”, снижает затраты энергии, а все остается на месте.  

Другая популярная ошибка у худеющих — отсутствие в рационе необходимого количества овощей и фруктов. Нефедова отметила, что любые овощи — это жидкость, клетчатка, витамины, минералы и фитовещества. И можно взять за правило начинать прием пищи с овощей, дабы не передать лишнего. Фрукты же отлично подойдут для дополнения к завтраку или в качестве перекуса. 

Отказ от зерновых также является большой ошибкой, подчеркнула диетолог. В них много клетчатки и их урезание не очень хорошо для кишечника, сообщают “Известия Мордовии” 

Нефедова добавила, что при нехватке зерновых продуктов человек может испытывать дефицит глюкозы и перебарщивать со сладостями.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости