Порция шашлыка для здорового человека должна быть не очень большой. Причем чем жирнее мясо, тем меньше его нужно съесть. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала главный диетолог столичного депздрава Антонина Стародубова.
По ее словам, традиционный шашлык – достаточно жирное и трудноусвояемое блюдо, которое не особо подходит на каждый день. Но это не значит, что здоровым людям нужно отказываться от него.
Стародубова пояснила, что важно соблюдать меру и не переедать. Порция же должна быть не больше 100-150 граммов. И чем жирнее мясо – тем меньше порция.
Диетолог отметила, что даже один раз переедать вредно. Это может обернуться нарушениями со стороны ЖКТ: чувством тяжести, дискомфорта, вздутия и болей в животе.
Читайте также:
Гидрометцентр предупреждает о возвращении 30-градусной жары
В Мордовии пенсионер утонул в озере
Как избавиться от зубной боли дома: простой способ, который советует врач