Диетолог Елена Соломатина рассказала, как восполнить нехватку витаминов после зимы. В беседе с “Радио 1” она отметила, что к началу весны человек может страдать от этого, лишиться энергии, хорошего сна и самочувствия.
Специалист пояснила, что одним из наиболее распространенных дефицитов весной является нехватка витамина D. Он вырабатывается под воздействием солнца на кожу, а зимой его содержание сильно уменьшается.
По словам Соломатиной, восполнить недостаток витамина D помогает печень трески и минтая.
Еще один витамин, которого не хватает многим людям к концу зимы, — витамин C. А одним из лучших его источников является болгарский перец — суточная норма содержится в половинке плода. Также это вещество можно получить и из сушеного шиповника.
Организм должен получать и витамины группы В, которые нужны для поддержания неврологического здоровья и хорошего состояния щитовидки. Их можно получить из мяса, цельнозерновых круп, заключила Соломатина.