Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые нужно употреблять болеющим гриппом и ОРВИ. Во-первых, нужно пить больше жидкости, включая отвар из шиповника и чай. Во-вторых, стоит употреблять продукты, которые богаты витаминами А (сливочное масло, желток яйца, молочные изделия), C (облепиха, болгарский перец, черная смородина) и D (морепродукты, печень трески).
“Витамин D и цинк необходимы для нормальной деятельности иммунной и нервной системы. Много цинка содержится в морепродуктах: креветки, кто может себе позволить, можно купить устрицы. Цинка много в говяжьей печени, вегетарианцам можно использовать тыквенные семечки”, — цитирует Елену Соломатину агентство News.ru.
Диетлог также посоветовала в случае простудного заболевания добавить в свой рацион овощи, фрукты, цельнозерновые хлеб и крупы. Кроме этого, стоит обратить внимание на бруснику, клюкву, чернику и голубику.