16.1 C
Саранск
Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Диетолог назвала продукты, которые можно есть на ночь 

Врач-диетолог Александра Разаренова уверена, что при правильном пищевом поведении человек не должен хотеть покушать перед сном. Ведь ночью организм должен отдыхать и не тратить силы на переваривание пищи.  

“В ночное время желудочно-кишечный тракт должен отдыхать. Поэтому еда перед сном не является правильным пищевым выбором. Если возникает такая потребность, необходимо проанализировать, насколько грамотно составлен дневной рацион”, — цитирует диетолога радио Sputnik

Если же тяга к еде перед сном непреодолима, то стоит избегать продуктов с высоким содержанием углеводов. К ним относятся сладости, крупы, макаронные изделия, фастфуд, алкоголь и крахмалистые овощи. Все они приведут к резкому скачку глюкозы в крови, после которого последует её снижение. Организм это расценит как угрожающее состояние, далее последует выброс кортизола и ночное пробуждение. 

Для перекуса, который не вызовет таких скачков глюкозы, диетолог советует авокадо, куриные или перепелиные яйца, орехи (грецкие, пекан, кедровые, миндаль), конопляные или тыквенные семечки, костный бульон, несколько кусочков говяжьего, бараньего или телячьего языка.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости