13.5 C
Саранск
Воскресенье, 26 мая, 2024
spot_img

Диетолог назвала два простых продукта, избавляющие от “несжигаемого жира” 

Довольно частой считается ситуация, когда вес уходит, а живот — нет. При этом проблема “несжигаемого жира” бывает связана со вздутием, а лишних килограммов на самом деле меньше, чем кажется. Об этом рассказала диетолог Лиза Афинская, пишет “Российская газета”.  

По ее словам, вздутие происходит из-за задержки жидкости, использования заменителей сахара, непереносимости молочных продуктов, гормональных изменений и так далее. 

Афинская пояснила, что для приобретения стройной фигуры с плоским животом достаточно решить проблему вздутия, в чем может помочь имбирь. Он улучшает моторику ЖКТ и ускоряет опорожнение желудка. 

Диетолог посоветовала готовить чай на основе корня имбиря и лимона или апельсина. Для этого нужно натереть имбирь на терке, залить кипятком, дать отстояться минут 10-15, а затем добавить кусочек лимона или апельсина. 

Врач добавила, что иногда имбирь может вызывать побочные эффекты, вроде изжоги или дискомфорта в животе. Тогда такой напиток лучше не пить. Также его не следует употреблять людям, принимающим антитромбоцитарные препараты или антикоагулянты. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости