0.1 C
Саранск
Суббота, 23 ноября, 2024
spot_img

Диетолог Мухина рассказала о пользе клетчатки

Клетчатка, которая есть во фруктах, овощах и зерновых, помогает организму выводить токсины и улучшать работу кишечника. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог Марият Мухина.

При этом специалист посоветовала есть эти продукты на ежедневной основе. По ее словам, воздействие желудочного сока и ферментов не может разрушать клетчатку, поэтому она может достигать кишечника и очищать его.

Мухина также добавила, что клетчатка регулирует уровень холестерина, сахара в крови и является пребиотиком для бактерий, которые синтезируют в кишечнике очень много витаминов.

По содержанию клетчатки к лидерам относятся брюссельская капуста, яблоки, морковь, горох и отруби.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости