-9.4 C
Саранск
Четверг, 8 декабря, 2022

Диетолог Московиц перечислила вредные способы пить кофе

 

Кофе вместо завтрака ускоряет процесс старения. Такое мнение высказала диетолог Лиза Московиц. Она также перечислила вредные способы пить кофе, пишет “Lenta.ru” со ссылкой на Eat Thus, Not That! 

Эксперт предупредила, что кофе ни в коем случае нельзя пить вместо воды, так как его чрезмерное употребление приводит к обезвоживанию. А это, в свою очередь, плохо сказывается на коже, приводит к снижению уровня энергии и замеляет усвоение питательных веществ. 

По словам диетолога, не стоит пить напитки с кофеином вечером, так как вещество нарушает полноценный отдых, если употреблять его незадолго до сна. А плохой сон замедляет восстановление организма, ослабляет иммунитет, портит настроение и нарушает метаболизм.  

Московиц также посоветовала не добавлять в кофе жирные сливки и сахар, так как они делают напиток более калорийным. Много сахара также ускоряет процесс старения, портит кожу и зубы.  

Еще одним важным правилом специалист назвала не пить кофе вместо полноценного завтрака. Связано это с тем, что голодание приводит к перееданию в течение дня. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости