7.9 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мед

 

Доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем может быть опасен мед, и кому нужно отказаться от его употребления. В интервью “Звезде” он пояснил, что очень часто с этим продуктом связывают завышенные ожидания.  

Как пример он привел мнение о том, что в меде содержится большое количество биофакторов, стимулирующих регенерацию, оказывающих бактерицидное или вирусоцидное действие. По словам Гинзбурга, это обычно не соответствует действительности.  

Специалист также отметил, что мед с чаем какую-то свою функцию выполняет. Может возникать согревающий или тонизирующий эффект, но он связан с чаем, да и биологических эффектов от него как раз-таки больше, чем от меда.  

Диетолог подчеркнул, что эта сладость и вовсе противопоказана некоторым людям. Например, детям до трех лет. А также людям с ожирением, гипертонией, проблемами с давлением и печенью. 

Мед не показан им, как и сахар. И не следует заменять второе первым, как это делают многие. Этот продукт также способен раздражать слизистую желудка, из-за чего могут обостряться разные заболевания. 

 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости