Вода с лимоном, медом или чесноком, а также ореховое молоко может помочь в разжижении крови. Об этом в беседе с Москвой 24 рассказала диетолог Марият Мухина.
Она пояснила, что в крови есть разные жиры, склонные собираться в подобие комочков, усиливать вязкость и оседать на стенках сосудов. Кислота лимона может расщеплять их на более мелкие фракции, поэтому вода с соком разжижает кровь и уменьшает ее вязкость.
Для этих целей также подойдет вода с медом. В нем содержится много салицилатов, снижающих вязкость крови.
Диетолог также отметила, что некоторые люди используют чеснок, но мало кто знает, что такой продукт можно использовать и жидком виде. Например, сделать настой.
Помогает и ореховое молоко, которое легко можно сделать в домашних условиях. Для этого нужно замочить орехи, тщательно промыть, потом еще раз замочить на два-три часа и уже с водой залить в блендер, измельчить и получить растительное молоко.