Диетолог Мария Черняева призвала людей отказаться от свежей выпечки и пояснила, почему немного полежавший хлеб полезнее. В интервью радио Sputnik она рассказала, что свежие изделия сложно перевариваются и имеют более высокую кислотность, чем у черствого.
По словам специалиста, это делает свежую выпечку не самым лучшим продуктом для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Черняева отметила, что людям с подобными проблемами лучше есть хлеб, который полежал уже восемь часов или даже вчерашний.
По мере того, как хлеб черствеет, его структура изменяется, что влияет на полезные и вредные продукты. В частности, меняются кислотные свойства. Такой продукт лучше воспринимается желудком.
Приятный вкус, по ее мнению, является скорее всего недостатком, чем достоинством свежей выпечки. Так как из-за него можно съесть намного больше хлеба, чем нужно.