6.7 C
Саранск
Четверг, 21 октября, 2021

Диетолог Лушникова рассказала, какие продукты категорически запрещено разогревать

 

Продукты, которые становятся токсичными после разогрева, назвала диетолог Ольга Лушникова. По ее словам, категорически запрещено разогревать любое мясо, грибы, чеснок, рис, свеклу и шпинат.

«Там содержатся нитраты, которые превращаются в нитрозамины, которые являются уже канцерогенами и могут оказывать токсический эффект», — приводит радио Sputnik слова врача.

При этом она поясняет, что если погреть эту еду один раз, то ничего страшного не будет. Главное не делать этого несколько раз. Лучше приготовленное мясо съесть холодным, к примеру, использовать его в бутерброд.

Лушникова также не рекомендовала греть пищу в пластиковой посуде.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться