16.2 C
Саранск
Пятница, 26 апреля, 2024

Диетолог Лизун рассказала, как укрепить иммунитет перед холодами

В чем заключается польза клюквы и брусники и как они помогают укрепить иммунитет в преддверии холодов, в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Ирина Лизун. Она пояснила, что в этих осенних ягодах очень много полезных компонентов, которые в том числе и усиливают защиту организма.  

По словам специалиста, в клюкве и бруснике довольно мало сахара, но много полезных органических кислот, витаминов и микроэлементов, а также антиоксидантов и биофлавоноидов. К примеру, в первой ягоде витамина С иногда даже больше, чем в цитрусовых. И клюква, и брусника полезны для иммунитета, для сердечно-сосудистой системы, а также зрения.  

Кроме того, они долго хранятся в свежем виде, что позволяет сохранить их свойства. Их можно просто залить водой и держать в холодильнике или погребе. 

Клюкву и бруснику также можно использовать в кулинарии. По мнению Лизун, с ними можно смело запекать мясо или птицу. При этом они потеряют только около трети своей “полезности”. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости