Врач-диетолог Наталья Лазуренко перечислила продукты, которые нужно есть каждую неделю. В беседе с “Москвой 24” она включила в этот список морскую капусту, чечевицу, семена льна, брюссельскую капусту и говяжью печень.
По словам специалиста, в морской капусте содержится много легкоусвояемых белков и углеводов, которые помогают в работе кишечника, а также много йода, положительно влияющего на работоспособность и укреплению защиты от вирусов.
В чечевице много клетчатки. Она также помогает при всасывании продуктов в тонком кишечнике, впитывании вредных веществ и способствует их выводу из организма. В чечевице также достаточное количество витаминов группы В, полезных для центральной нервной системы.
В рацион также следует включать брюссельскую капусту, содержащую антиоксиданты, витамины группы В и вещества, защищающие репродуктивную систему.
В семенах льна много кальция, который нужен для профилактики остеопороза. Они также создают условия для получения полезных омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, защищают сосуды, костную ткань и кишечник.
А говяжья печень, по словам Лазуренко, является белком животного происхождения с идеальным набором аминокислот и большим количеством железа.