7.9 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Диетолог Круглова рассказала об опасностях кофе для организма человека

 

Кофе, употребляемы для “ускорения” работы мозга и нервной системы, в некоторых случаях может дать совершенно обратный эффект. Об этом в интервью радио Sputnik заявила врач-диетолог Наталья Круглова.  

По ее словам, многие относятся к кофе не просто как к вкусному напитку, но и удобному средству стимуляции нервной системы и, прежде всего, мозга. Своим особым свойством он обязан кофеину. Но в определенной ситуации кофе может затормозить нервную систему и даже временно снизить когнитивные способности.  

Круглова пояснила, что умеренное количество кофеина стимулирует ЦНС, но избыток может повлечь за собой торможение. Особенно это заметно при дефиците сна у человека. И если стимулировать себя большим количеством кофеина, то может повыситься тревожность, снизиться работоспособность и снизятся когнитивные способности. 

Специалист уточнила, что норма по кофеину — 400 миллиграммов в день. Это пара чашек кофе и две-три чая. Если же пить только кофе — то три чашки и больше.  

Причем торможение может появиться не сразу после условной третьей чашки кофе, так как этот процесс индивидуальный и проявляется у всех по-разному. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости