Врач-диетолог Наталья Круглова перечислила самые вредные виды пиццы. В беседе с “Москвой 24” она отметила, что одной из таковых является “Пепперони”. Связано это с тем, что этот вариант блюда содержит жирную колбасу, салями и много специй. Эта пицца может спровоцировать обострение заболеваний ЖКТ и увеличить уровень мочевой кислоты, что может повлечь за собой образование камней в почках.
Пицца с ветчиной и грибами — не самый лучший вариант для людей с заболеваниями поджелудочной. А “Гавайская” опасна тем, что в ней много сахара из-за консервированных ананасов.
Блюдо с острыми соусами или халапеньо довольно вредна для людей с гастритом, язвами и болезнями поджелудочной.
Круглова отметила, что в любой пицце наибольший вред для организма несут соусы и майонез. Они сильно увеличивают калорийность и количество жиров.
Стоит обратить внимание и на тесто. Так, толстое не подходит для людей с рефлюкс-эзофагитом, проявляющемся в виде изжоги, а сдобное просто противопоказано людям с заболеваниями ЖКТ.
Здоровым же людям можно есть пиццу не больше раза в неделю, заключила специалист.