20.1 C
Саранск
Пятница, 26 апреля, 2024

Диетолог Ковальков рассказал о серьезной опасности употребления селедки

У селедки очень много полезных свойств. Белки, витамины, антиоксиданты, жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, необходимы организму. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказал врач-диетолог Алексей Ковальков.  

Но большое количество плюсов уравновешивается одним большим минусом, если покупать селедку в неподходящем месте, отметил специалист.  

По словам Ковалькова, практически вся эта рыба заражена гельминтами, поэтому ее нужно вымораживать при -28 … -30 граудсов в течение двух недель. На производствах в заводских условиях все это делается, там есть специальные камеры. В домашних же условиях ее фасуют с засолом и распространяют по рынкам. 

Специалист напомнил, что гельминты не просто обитают в кишечнике зараженного человека, но и могут привести к серьезным заболеваниям сердца, легких и даже мозга. 

Безопасна в этом плане только та селедка, которая продается в магазинах, заключил врач. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости