20.1 C
Саранск
Пятница, 26 апреля, 2024

Диетолог Ковальков рассказал, чем опасно частое употребление риса

Люди, которые часто едят рис, могут столкнуться с большими проблемами со здоровьем. Как, не отказываясь от продукта, не навредить организму, в беседе с радио Sputnik рассказал врач-диетолог Алексей Ковальков. 

Он отметил, если взять рис и залить его водой с несколькими каплями йода, то вода сразу почернеет из реакции йода и крахмала. Тоже самое, бурное выделение крахмала, происходит и в организме. И уже он преобразуется в глюкозу, которая сильно повышает уровень сахара в крови. 

По словам Ковалькова, подобное развивает толерантность организма к инсулину. А это может привести к диабету. 

Если же есть рис несколько раз в месяц, то ничего страшного не случится. В противном случае лучше употреблять пропаренный рис, имеющий низкий гликемический индекс, заключил специалист. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости