Злоупотребление сыром может быть опасным для тех людей, кто страдает гипертонией, заболеваниями почек или мигренью. Об этом в беседе с “Москвой 24” рассказала врач-диетолог Маргарита Королева.
Специалист отметила, что гипертоникам нужно снизить потребление сыра так как в нем содержится много солевых компонентов. Это приводит к задержке жидкости и увеличению объема циркулирующей крови. А это сказывается на здоровье.
Также продукт может и навредить тем, у кого есть проблемы с почками, поскольку это может привести к нарушению пассажа мочи.
Диетолог также добавила, что сыр стоит есть в очень ограниченном количестве, а иногда и вовсе отказаться от него людям с мигренью. Связано это с тем, что в составе продукта может быть много гистаминоподобных компонентов, которые будут поддерживать проявление проблем.
К тому нужно понимать, что употребление сыра может еще и провоцировать кошмары по ночам. Это случается из-за углеводов, которые в организме превращаются в глюкозу, заключила Королева.