Мясо и мясные продукты – важная часть рациона. Они позволяют организму получать не только полезные микроэлементы и витамины, но и белок, который является важным «строительным материалом». Но не во всех случаях употребление этих продуктов оправдано. Об этом в беседе с ОСН рассказала диетолог Маргарита Королева.
По словам медика, злоупотреблять красным мясом не нужно пожилым людям, а также тем, у кого есть заболевания ЖКТ. Связано это с тем, что клетки организма просто не могут справиться с большим количеством метионина, который поступает из продукта.
К тому же, избыток мяса может усугубить течение онкологии, если она есть.
Особенно вредными Королева назвала «переработанное мясо – сардельки, сосиски, пельмени и прочее. По е мнению, такое мясо может содержать большое количество трансжиров и глутаматов или вообще оказаться белковыми смесями.
В то же время диетолог порекомендовала включить в рацион бело мясо и дополнить его гарниром из свежих овощей.