Мясные блюда играют большую роль в традиционной российской кухне и в ежедневном меню людей. Врач-диетолог Асият Хачирова посоветовала, как сделать их максимально полезными и назвала самый подходящий для этого способ приготовления.
В интервью радио Sputnik она отметила, что самыми здоровыми, диетическими методами приготовления являются тушение, варка и гриль. При этом важно следить за тем, чтобы не было черной корочки, появляющейся при пригорании. По словам специалиста, “правильное мясо” получится в электрогриле.
Готовка на углях или открытом огне — тоже подходящий вариант. Но только если соблюдать некоторые условия.
Хачирова пояснила, что открытый огонь — в разы лучше, чем жарка на масле. Но нужно использовать правильный маринад, в котором не будет майонеза.
Добавим, что диетолог рекомендует есть красное мясо не чаще двух или трех раз в неделю.