13.9 C
Саранск
Суббота, 25 сентября, 2021

Диетолог Хачирова назвала самый полезный способ приготовления мяса

 

Мясные блюда играют большую роль в традиционной российской кухне и в ежедневном меню людей. Врач-диетолог Асият Хачирова посоветовала, как сделать их максимально полезными и назвала самый подходящий для этого способ приготовления.  

В интервью радио Sputnik она отметила, что самыми здоровыми, диетическими методами приготовления являются тушение, варка и гриль. При этом важно следить за тем, чтобы не было черной корочки, появляющейся при пригорании. По словам специалиста, “правильное мясо” получится в электрогриле.  

Готовка на углях или открытом огне — тоже подходящий вариант. Но только если соблюдать некоторые условия.  

Хачирова пояснила, что открытый огонь — в разы лучше, чем жарка на масле. Но нужно использовать правильный маринад, в котором не будет майонеза.  

Добавим, что диетолог рекомендует есть красное мясо не чаще двух или трех раз в неделю. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться