Торты и пирожные очень жирные и сладкие продукты, которые могут стимулировать обострение хронических заболеваний и приведут к появлению лишнего веса. Об этом в беседе с Ura.ru рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Он отметил, что сладкие кондитерские изделия лучше исключить из рациона детей и женщин после 40 лет, особенно, если у кого-то из родственников ранее диагностировался диабет.
Гинцбург также предупредил, что пирожные не следует есть детям и мужчинам старше 50 лет, у которых гипертоническая болезнь или атеросклероз. Торты же не следует есть тем, у кого диагностирован сахарный диабет.
Диетолог также пояснил, что часто производители добавляют в торты и пирожные дешевое пальмовое масло, в котором содержатся трансжиры. И регулярное их употребление приведет к проблемам с сосудами и сердцем.