18.5 C
Саранск
Четверг, 18 апреля, 2024

Диетолог Елена Сюракшина рассказала, чем полезен чеснок

Все наслышаны о целебных свойствах чеснока. Эксперт Роскачества, диетолог Елена Сюракшина рассказала, действительно ли он так полезен, кому можно его есть, а кому категорически запрещено.

По словам эксперта, чеснок, как сырой, так и ферментированный, действительно обладает полезными свойствами. Он улучшает пищеварение и ускоряет метаболизм, препятствует образованию камней в желчном пузыре, снижает и нормализует уровень холестерина, предотвращает атеросклероз и образование тромбов. Помогает устранять воспаления и несомненно укрепляет иммунную систему.

«Научное исследование показало, что ежедневный прием добавок с чесноком или чеснок в чистом виде способны снизить количество простудных заболеваний на 63%», — сообщила Сюракшина.

При этом она отметила, что нужно понимать, совсем защитить от вирусов он не сможет.

Несмотря на все свои полезные свойства, чеснок имеет ряд противопоказаний. Его нельзя употреблять при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, панкреатите и плохой свертываемости крови. Также запрещено есть чеснок на голодный желудок.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости