1 C
Саранск
Воскресенье, 11 апреля, 2021

Диетолог Елена Соломатина рассказала, какая колбаса менее вредная

 

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что в зависимости от способа приготовления и состава колбаса может быть более или менее вредной. В интервью радио Sputnik она также дала рекомендации по правильному выбору этого продукта.  

Специалист отметила, что натуральную колбасу без добавок изготовить можно, но стоить она будет очень дорого. Хранить продукт долго также нельзя. Да и в широкой продаже ее найти непросто.  

Соломатина пояснила, как выбрать наименее вредную колбасу. По ее словам, под эту категорию не попадает копченый товар, так как процесс приготовления повышает риски появления канцерогенов. Поэтому стоит покупать прессованную или сыровяленую колбасу. А между вареной и бужениной предпочтение стоит отдавать второй.  

 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться