-3.2 C
Саранск
Среда, 15 января, 2025
spot_img

Диетолог Дианова сказала, как нельзя готовить кабачки

Кабачок очень полезный овощ, который можно употреблять как в сыром, так и обработанном виде. Диетолог Нурия Дианова в интервью радио Sputnik рассказала, как можно, а как нельзя готовить кабачки.

«Одна из ошибок – это термическая обработка, например, длительная варка», — говорит она.

Эксперт объяснила, что при этом теряется большая часть витаминов и микроэлементов. То же самое происходит и при жарке, плюс повышается калорийность из-за масла.  

Поэтому лучший способ приготовления кабачков – на пару, а еще лучше в скороварке.

«Да, витамин С будет теряться при любой термообработке, но остальные витамины, а также минеральные вещества не будут массово уходить в жидкость, наилучшим образом сохранятся внутри», – отметила Дианова.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости