Бутерброды или сэндвичи принято считать вредной едой, но их можно и превратить в полезные. Как их изменить, в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Нурия Дианова.
По словам специалиста, если дополнять бутерброды овощами, то они вполне могут стать частью здорового рациона. Все дело в том, что в обычном подобном перекусе не хватает клетчатки. Поэтому можно добавить овощной салат или просто пару огурцов или помидоров.
Перекус должен включать в два раза больше овощей, чем хлеба с мясом, колбасой или сыром. Тогда он станет полезным, отметила Дианова.
Еще одним важным условием специалист назвала отказ от белого хлеба. При готовке бутерброда нужно использовать любой цельнозерновой или серый хлеб. А сверху можно класть любой белково-жировой продукт.