Диетолог и нутрициолог Ольга Деккер назвала продукты, которые могут спровоцировать депрессию. В беседе с “СЭ” она отметила, что с риском появления депрессии или упаднического настроения связаны майонез, фастфуд, сладости и кофеин.
По словам медика, частое употребление фастфуда, в котором много жиров, сахара и соли, может плохо сказаться на самочувствии и настроении. Это же относится к сладостям, приводящим к скачкам сахара в крови и изменению настроения. А слишком много кофеина может привести к тревожности.
При этом Деккер подчеркнула, что умеренное употребление этих продуктов не обязательно приведет к депрессии.
Все индивидуально и зависит от многих факторов, в том числе состояние здоровья, хронические заболевания, настроение и эмоциональное состояние человека, заключила Диетолог.