15.2 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

Диетолог Бурляева рассказала, как правильно проводить разгрузочные дни

 

После череды праздников самое время немного разгрузить организм. Как это сделать, рассказала врач-диетолог Екатерина Бурляева.

По ее словам, разгрузочные дни позволяют снизить суточную калорийность рациона за счет исключения некоторых продуктов, что помогает скинуть лишние килограммы.

«Нужно придерживаться рекомендованного соотношения белков, жиров и углеводов, как правило, это 1:1:4, рассказала эксперт. — В среднем взрослому человеку необходимо 2000–2500 ккал в день. Значит, для женщин разгрузочный день без врачебного контроля должен включать 1500 ккал, для мужчин – 2000 ккал. Это безопасный режим – так вы не навредите себе и при этом сможете увидеть некоторый результат». 

При этом следует придерживаться трех основных правил. В разгрузочный день не должно быть большой физической нагрузки. В течение суток обязательно нужно выпить 1,5-2 литра воды. Не исключены также некрепкие чай и кофе. И не нужно начинать разгрузку, если знаете, что есть вероятность нарушения режима.

В домашних условиях разгрузочные дни можно устраивать раз-два в месяц. Но сначала нужно правильно подобрать рацион, с учетом состояния, физической активности и наличия хронических заболеваний.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости