15.5 C
Саранск
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

Диетолог Брыкин назвал самые полезные весенние фрукты

Врач-диетолог Антон Брыкин назвал самые полезные весенние фрукты. В беседе с “Газетой.ру” он заявил, что это — яблоки.  

По словам специалиста, яблоки считаются ценным источником аскорбиновой кислоты, калия, кремния, кобальта, молибдена, меди и хрома. Их употребление оказывает хорошее влияние на работу мозга, снижает уровень холестерина в крови, поддерживает иммунитет. А запеченные фрукты — одно из эффективных натуральных средств от камней в желчном пузыре. 

В список полезных весной фруктов Брыкин включил и апельсины. В них много витамина С и витаминов группы В, а также клетчатки, что улучшает деятельность кишечника. 

Медик отметил, что включение апельсинов в рацион улучшает защиту кровеносных сосудов от развития атеросклероза и активирует вывод токсинов из организма. 

Брыкин порекомендовал есть и авокадо. Фрукт дает организму полезные полиненасыщенные жирные кислоты, витамины К и Е, фолиевую и аскорбиновые кислоты. 

Благодаря авокадо еще и уменьшается склонность к болезням сердца и сосудов, пищеварение и зрение становятся лучше, а кости и суставы — крепче, заключил диетолог.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости