11.2 C
Саранск
Четверг, 25 апреля, 2024

Диетолог Бойерс назвала полезные свойства картофеля для кишечника

Употребление белого картофеля помогает снижению вероятности развития рака кишечника. Об этом изданию Well and Good рассказала врач-диетолог Линдси Бойерс, пишет iReactor.  

По утверждению специалиста, в картофеле содержится большое количество важных веществ. К ним относятся витамины C и B6, магний и фосфор. Но особое внимание нужно обратить на “устойчивый крахмал”.  

“Устойчивый крахмал” — это тип углеводов, которые не перевариваются. Он просто не расщепляется ферментами в тонком кишечнике. Вместо этого он попадает в толстый кишечник, где работает как пребиотик.  

Крахмал же ферментируется бактериями в кишечнике. В результате этого образуются жирные кислоты, которые являются неким источником энергии. Все это и способствует защите слизистой оболочки и регулированию уровня воспаления. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости