11.2 C
Саранск
Четверг, 25 апреля, 2024

Диетолог Богданова рассказала, как заморозить ягоды на зиму

Одним из способов обеспечить себя зимой витаминами — заморозить ягоды летом. Как это правильно сделать, в интервью радио Sputnik рассказала диетолог и нутрициолог Зоя Богданова. Она отметила, что при заморозке ягоды сохраняют около 80 процентов своих полезных свойств, сохраняется весь витаминный состав, клетчатка и нутриенты.

Специалист рассказала, что при перетирании ягод с сахаром, последнего нужно достаточно много: практически один к одному. А при варке ягод, утрачивается витамин С и разрушаются полезные нутриенты. 

Богданова также посоветовала тщательно промывать ягоды перед тем, как отправлять их в морозилку. В них могут остаться грибки, насекомые, личинки, которые развиваются и в легочной ткани внутри человека.  

На ягодах также могут остаться экскременты животных, которые являются переносчиками опасных болезней.  

Диетолог также порекомендовала понизить температуру в морозилке до минимума, и только потом положить туда ягоды. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости